"El lugar donde abundan las ranas", ahora Guanajuato.
Su gastronomia :Los tacos al pastor son una de las variedades de tacos mas populares en la mayor parte de Mexico, con un desarrollo inicial al centro del pais. El modo de preparacion de la carne es su caracteristica mas disitinitiva.
2 chiles anchos desvenados e hidratados
2 chiles guajillos desvenados e hidratado
1/2 barra de pasta de achiote.
1/4 de taza de vinagre blanco.
1/2 taza de jugo de naranja agria.
4 cucharadas de aceite de maíz.
1 taza de cebolla picada finamente.
1 taza de cilantro picado.
Guia de preparacion para tener una mejor consistencia:
DATO:
·Se requiere de alta presicion en el momento de ajustar la coccion exacta de la carne.
Guacamaya:
Un platillo tipico de la ciudad Leon Guanajuato por exelencia y tradicion es sin duda la deliciosa y colorida Guacamaya.
Los ingredientes para la preparacion de este platillo son los siguientes:
Chicharron
Bolillos
8 tomates saladet
2 cebollas
Cilantro
2 chiles serrano
3 chiles de arbol
Limon
Agua
Guia para su modo de preparacion:
El uso de la cajeta en Gunajuato es muy comun, debido a que se considera que es un sanacion, la mas comun que se presenta es la cajeta espesa con vino.
Karla Giovana Bonilla Gonzalez.



No hay comentarios.:
Publicar un comentario